Чемпионат России: в матче "Спартак" – ЦСКА стоит ждать много голов

Чемпионат России: в матче "Спартак" – ЦСКА стоит ждать много голов

В чемпионате России по футболу близится длинный зимний перерыв: 11-го декабря пройдут заключительные поединки 20-го тура российской премьер-лиги. Центральным матчем тура, безусловно, является дерби между «Спартаком» и ЦСКА. Свое мнение о предстоящем поединке выразил экс-игрок «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко.

«Матч „Спартака“ и ЦСКА во всех смыслах очень интересная и весьма ожидаемая, — делиться своими ожиданиями Калиниченко. – Единственным минусов является дата проведения игры – много было сказано по поводу календаря, но что случилось, то случилось».

«Лично я, конечно, буду болеть за „красно-белых“, как его бывший игрок, но ЦСКА выглядит очень неплохо в последнее время. Правда и спартаковцы после фиаско в Лиге чемпионов с „Ливерпулем“ (0:7) наверняка будет стараться реабилитироваться. Нет сомнений, что обе команды будут играть на победу, отсюда я сделаю вывод, что атака будет превалировать над обороной. В подобных играх очень редко случаются минимальные результаты, поэтому, считаю, голы будут в исполнении обоих соперников».

В то же время бывший футболист и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин высказал свое мнение по матчу «Ростов» – «Уфа». Специалист отметил, что ростовскому клубу крайне необходимо побеждать. По его словам, после смены тренера команда с берегов Дона может встрепенуться, хотя с «Уфой» игра будет непростой.

«И все же, я думаю, что у „Ростова“ есть повод проявить новые эмоции, настрой. Поэтому дожать уфимцев ростовчане смогут. Перед зимним отпуском номинальным хозяевам однозначно нужно брать три очка на своем поле. И я считаю, что „Ростов“ сумеет одержать победу».

Высказался по поводу одного из матчей чемпионата России и бывший наставник сборных СССР, России и московского «Локомотива» Анатолий Бышовец. В противостоянии «Амкара» и «Краснодара» он видит победителем подопечных Игоря Шалимова.

«В последнем матче команде из столицы Кубани против „Ахмата“ им удалось сделать „камбэк“, проигрывая 0:2. Мне видится, что „Краснодар“ в какой-то степени готов реабилитировать себя за упущенные шансы. Предполагаю, что после игры в Перми он закончит год в зоне Лиги Европы», – прогнозирует эксперт.

Также он добавил, что когда нужно играть на победу, команды такого уровня не отказываются от своей философии и принципов. На его взгляд, именно поэтому у «Краснодара» будет преимущество. Также он предположил, что надо учитывать и погодные условия, которые повлияют на результат.

«И если южане не выиграют, то я бы уверенно поставил на то, что они не проиграют, – подытожил Бышовец.

Напомним, что все упомянутые матчи пройдут в воскресенье, 10 декабря. Еще два поединка, в которых встретятся „Ахмат“ – „Зенит“ и „Тосно“ – „Локомотив“, пройдут в понедельник, 11 декабря.

Источник: Вести

11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!