УФАС установило сговор маршрутчиков в Челябинске

УФАС установило сговор маршрутчиков в Челябинске

Цены на проезд в маршрутных такси выросли с 23-х до 25-ти рублей незаконно, заявили накануне в Антимонопольном ведомстве. УФАС проверило, правомерно ли челябинские перевозчики повысили в апреле 2017 года цены на проезд, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

В списке незаконно повысивших цены маршруты №№ 79, 14, 3, 77, 31, 36, 58, 17, 77, 37, 62, 85, 102. Кроме того, выяснилось, что администрация Челябинска торги на маршруты практически никогда не проводила. Поэтому почти все перевозчики на сегодня в городе – нелегальные. «Тарифы, по которым осуществляются регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, устанавливаются перевозчиками самостоятельно, регулированию со стороны органов власти не подлежат.Таким образом, в городе нет легитимных перевозчиков, которые могут осуществлять перевозку на маршрутах по регулируемому тарифу. Соответственно, отсутствуют факторы, сдерживающие рост тарифов по нерегулируемым перевозкам», — резюмируют в антимонопольном ведомстве.

Если администрация Челябинска не исправит ситуацию, в отношении нее будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного закона. Кроме того, в прокуратуру города направлено обращение рассмотреть правомерность действий мэрии по утверждению реестра муниципальных маршрутов. Добавим, что сговор со стороны перевозчиков выявлен и в Магнитогорске.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!