Следком расследует гибель студентки, найденной в шахте лифта в Уфе

Следком расследует гибель студентки, найденной в шахте лифта в Уфе

СК РФ по РБ расследует уголовное дело по факту безвестного исчезновения 22-летней студентки медицинского ВУЗа по признакам преступления по статье «Убийство». Предварительно установлено, что утром 16 января 2018 года 22-летняя студентка 5 курса медицинского университета покинула общежитие на улице Мингажева в Уфе, больше ее никто не видел.Гузель Газетдинову 3 недели искали полицейские и волонтёры.

Сегодня тело 22-летней девушки было обнаружено в шахте лифта одного из домов на улице Кирова в центре Уфы. Назначена судмедэкспертиза для установления причины смерти. Расследование уголовного дела продолжается, рассказали в пресс-службе СК РФ по РБ.

Сегодня ближе к вечеру эксперты — криминалисты завершили свою работу в доме 43/2 на улице Кирова, они изучили место, где было обнаружено тело пропавшей без вести 22-летней Гузель Газетдиновой, она училась в медицинском университете.Девушку без признаков жизни нашли на дне шахты лифта в недостроенном доме. Около 16 часов тело после осмотра извлекли, затем его доставили для проведения судебно-медицинской экспертизы. Напомним, следственный комитет уже расследует уголовное дело по 105 статье. Это убийство. Его возбудили, когда поступило сообщение об исчезновении уфимской студентки.Теперь предстоит установить, имеет ли смерть девушки криминальный характер, или это был несчастный случай. С достоверностью это установят эксперты. Только после этого следственный комитет сможет сообщить подробности.

Текст: ГТРК «Башкортостан»

Источник: Вести

00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!