Полицейские разберутся в обстоятельствах скандала в уфимской школе

Полицейские разберутся в обстоятельствах скандала в уфимской школе

В Уфе полиция проводит проверку по заявлению жительницы микрорайона Шакша. В нем женщина просит разобраться в конфликтной ситуации, сложившейся между несовершеннолетней дочерью и ее одноклассниками.

Напомним, накануне в эфир «Вестей» выходил репортаж на эту тему. Проведенной проверкой предварительно установлено, что учащиеся 9 класса школы №131 микрорайона Шакша разместили в социальных сетях сети Интернет недостоверную информацию о дочери заявительницы.

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе установлена личность учащихся школы, разместивших данную информацию. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного статьей «Клевета» в связи с тем, что 15-летние учащиеся уголовной ответственности не подлежат ввиду недостижения возраста, с которого наступает ответственность за указанное преступление.

«Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних в отношении родителей учащихся составлены административные протоколы со статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации „Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних“. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних Администрации Калининского района города Уфы», — сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Уфе.

Текст: ГТРК «Башкортостан»

Источник: Вести

17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!